音乐舞蹈学院举办春日来“签”心理盲盒活动

时间:2023-05-11浏览:40设置

传递心灵正能量,培育学生积极向上的心理品质,音乐舞蹈学院于5月11日在帕瓦罗蒂音乐楼前开展“清音净心”——春日来“签”心理盲盒特色活动。

本次活动采用抽盲盒的形式,吸引了众多学生积极参与活动中,参与同学在工作人员安排下便签写下自己的烦恼或焦虑将便签贴在心理展板上随后“加油站”盲盒中抽取一张空白便签写下一张鼓励便签投递到安慰盲盒中进行循环活动使学生彼此之间通过盲盒抽到了来自“陌生人”激励,感受到前进的路上有更多的陪伴,让爱在点点滴滴的分享互动中流淌。此次活动的顺利开展,有利于疏导学生群体中的负面情绪,调节心理压力,促进学生身心全面健康发展。

近年来,音乐舞蹈学院始终高度重视学生的心理健康教育工作持续通过开展护心、润心、暖心的心理健康活动提学生心理健康水平,培育学生积极向上的阳光心态,逐步构建完善的心理育人体系,进而牢固学院学生心理健康安全防线全面为学生成长成才保驾护航。

(音乐舞蹈学院 蔺冠杰 赵若楠)