美术学院举办“艺术治愈工作坊”心理健康教育主题活动

时间:2023-05-13浏览:35设置

为引导学生关爱自我、了解自我、接纳自我,将艺术心理疗愈与大学生心理健康教育相融合,美术学院于5月13日在求是中楼四楼举办“艺术治愈工作坊——妙笔绘心,触摸自性”心理健康教育活动,学院相关负责老师及50多名学生代表参与本次活动。

活动设置天赋唤醒绘本、本草集绘本,青春绘本、人类图鉴基因绘本四个类型。绘制期间,在负责人的引领下,同学们发现自我的艺术之旅。从学生脸上可以看出,简单的曼陀罗绘画,是表达自我、释放情绪的专属领地。一张纸一个点、一个圆、一段音乐,同学们全神贯注、静心于此,沉浸在自我的世界里创作属于自己的画作。

此次活动有利于学生绘心行,触自性,激发全体学生的热情,帮助同学们正确地认识自己、悦纳自己,努力成为更好的自己,关注学生心理健康,全力守护成长。

(美术学院 马 倩 曹菲雨)