美术学院举办“房树人”心理健康教育活动

时间:2023-05-24浏览:35设置

青春践行二十大,奋楫扬帆启“心”程。为提高学生心理素质,关注学生心理健康,在第十七届大学生心理健康宣传月活动期间,美术学院于2023年5月16日在崇美楼103举办“房树人”心理健康教育活动。

本次活动以心理健康为主题,分为作画、解密、分享三个阶段。活动伊始,志愿者为参与者分发纸笔,要求参与者要以“房子、树、人”三个元素展开联想性绘画,绘画完毕后,主持人引导参与者按照房树人心理测试详细解析标准,进行自我心理分析,了解自己的心理状态。之后,志愿者引导同学们进行互动,鼓励同学们相互交流分享,在主动表达和倾听的过程中,引导广大学生正确认识自我、悦纳自我,促进学生心理健康成长。

本次活动提高我院学生心理健康意识,促进同学沟通交流,帮助同学们调整学习、生活节奏,释放心理压力,领略自我的内心的世界,为我校和谐校园建设涂上了一抹温暖健康的“心”色彩。

(美术学院 马倩 郑世泽)