美术学院开展“以手执笔 以画寓情”心理健康教育活动

时间:2023-05-24浏览:49设置

为帮助同学们树立健康心理意识,学会自我调节心理状态,同时也为涂鸦爱好者提供展现自我、抒发情感的机会。5月22日下午美术学院在东区情人湖湖畔开展心理健康宣传月之“以手执笔,以画寓情”心理健康教育活动,活动由美术学院心理健康负责人马倩老师主持,60余名学生参加。

活动开始前马倩介绍了本次活动的主题和意义,在志愿者协助下进行了活动成员组队和绘画工具分发,同学们进行小组构思和现场涂鸦。活动现场气氛十分活跃,学生们用线条和色彩践行青春,用画笔书写美好,不同的创意和风格自由挥洒、绘于纸上。同学们的作品令人印象深刻,其中包括《落日余晖》、《奇思妙想》、《少女的世界》等,每一幅作品都表达了同学们的独特情感和美学观点。

本次活动圆满完成,此次活动为学生们提供了一次综合素质拓展的机会和一个激发创造力的空间,用涂鸦的方式表达自己,于无声中袒露自己的心声。增强团队协作意识、锻炼自身艺术修养、促进身心健康发展。

(美术学院 牛灵丽 李晴晴)