音乐舞蹈学院开展“清音净心”心理健康系列活动 ——“你划我猜”

时间:2023-05-24浏览:43设置

为给学生营造一个轻松愉悦的的学习和生活氛围,促进学生提高人际交往能力,提升学生心理健康水平,5月23日下午,音乐舞蹈学院在音乐北楼花园开展“你划我猜”心理健康特色活动,各年级学生积极参与此次活动。

本次活动重点考验的是两人间的默契度,首先由其中一人在箱子中抽取题目,题目均为耳熟能详的词语,随后采用肢体比划的方式给同伴做出提示,同伴则需通过观察肢体语言猜出答案。活动开始前,选手们纷纷摩拳擦掌、跃跃欲试,在工作人员的引导下活动正式开始。活动中,同学们以充满活力的身姿,积极饱满的精神状态,展现出现代大学生朝气蓬勃的生活气息。合则双赢的游戏设定让游戏舍弃了激烈的对抗场面,更增添了活动的趣味性,使得看似简单的游戏无形间拉近了学生之间的距离。活动也在同学们一片片欢声笑语中结束。

本次活动的顺利开展,不仅提高了学生间的协作能力与思维活跃度,而且更加有利于舒缓学生身心,促进学生心理健康发展。

(音乐舞蹈学院 蔺冠杰 李安妮/文 魏雨晨/图)