马克思主义学院举办“心语心说,让爱传递”交换心情盲盒活动

时间:2023-05-24浏览:72设置

青春正当时,不负好时光。为更好关注学生心理健康,提高学生适应学习生活的能力,提升学院心理育人水平,5月13日下午,马克思主义学院组织开展了“‘小马心语’成长计划系列活动之‘心语心说,让爱传递’”交换心情盲盒活动,学院学子踊跃参与其中。

活动期间,来自不同年级、不同专业的同学们陆续在便签上写下自己的焦虑、烦恼、困惑,将其放入心情盲盒中,并抽取一份专属于自己的鼓励便签,由下一位同学在心情盲盒中随机抽取一张便签留下鼓励、安慰的回复,将温暖和关怀传递下去。活动现场气氛活跃,同学们纷纷表示,很高兴能参加这次的活动,通过交换便签,也交换了自己的心情,不仅减少了情绪内耗,缓解了日常学习生活的压力,而且感受到了彼此之间最美好的祝愿和对未来美好的期盼,让善意不断传递。活动最后,主持人慷慨激昂地说道:“人生这条路很长,未来像星辰大海般璀璨,不必踌躇于过去的半亩方塘,那些所谓的遗憾,可能是一种成长,终会化作光照亮前方的路。我们要没必要活在自己臆想的担忧中,做个乐观开朗的人吧!”

心语心说,让爱传递。未来,学院将继续开展更加多元有益的心理健康教育活动,逐步构建完善的心理育人体系,铸牢学院学生心理健康安全防线,为学生全面成长成才保驾护航。

(马克思主义学院 豆喜晨 郭玉欣)