历史文化学院召开心理健康教育专题讲座

时间:2023-05-24浏览:46设置

为贯彻落实习近平总书记关于学生心理健康教育工作的重要指示精神,推进心理育人深入开展,落实立德树人根本任务。5月20日下午,历史文化学院召开心理健康教育专题讲座,学院各年级学生积极参加,讲座由学院党委副书记吴广飞主持。

讲座伊始,刘影以学生当下情感情况为切入点,带动学生参与互动讨论,引导学生区分爱情与爱的感情,深入体悟自身的情感需求。而后,通过了解学生的择偶标准,带领同学们懂得在恋爱关系中保持情绪稳定与爱自己,让自身不断成长。在待人接物方面要尊重他人,积极发现他人的优点,而不是以改变他人为目的,要拥有感受爱与付出爱的能力。最后,鼓励学生要对周围的人充满善意,保持随和与热情。

通过举办此次心理健康教育主题讲座,引导学生勇于面对并正确处理遇到的问题,学习调节、控制情绪。历史文化学院将心理健康教育作为思想政治教育工作的重要组成部分,为落实立德树人根本任务,坚持把解决实际问题与解决心理问题相结合,及时化解疏通学生心理障碍,以培养学生自尊自信、理性平和、积极向上为目标,推动学院心理健康教育工作持续开展。

(历史文化学院 庞振康 姚帅唯)