政治与公共管理学院举办“践行二十大,追梦‘心’征程”心理系列活动

时间:2023-05-24浏览:39设置

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提高学生心理素质,促进学生心理健康发展,政治与公共管理学院在5月13日至22日开展“践行二十大,追梦‘心’征程”心理系列活动,学院学生积极参与其中。

本次活动由“我们同感悟——我问你答”“我们‘心’相遇——标签互换”“我们共奋进——心理座谈”三个部分组成。问答活动围绕党的二十大相关知识和心理知识展开,引导学生在感悟党的二十大精神的同时,提升个人心理调试技能。标签互换以交换方式推动学生进行换位思考,摆脱标签限制,主动表达自我,培养积极乐观的心态。同时组织线下座谈会,观看心理短片并分享心得体会,引导学生正确认识自我,优化心理品质。活动结束后,参与学生纷纷表示通过此次活动坚定了追逐梦想的决心,将会以积极的心态继续前行。

此次心理系列活动,以新颖有趣的形式将党的二十大精神与心理素质教育有机结合,激发了学生的参与热情,促进了学生的心理健康成长和全面发展。

(政治与公共管理学院 郭鹏 郭美涵)