物理学院开展第十七届心理健康活动宣传月系列活动

时间:2023-05-25浏览:72设置

为认真落实学校心理健康月工作要求,进一步加强和改进大学生心理健康教育,增强学生心理调适能力,提升学生心理健康素质,理学院二级心理健康工作站于5成功举办了学院第十七届心理健康宣传月“沐浴百年荣光,润心向阳成长”系列活动。

学院本次宣传月共开展4项活动。5月9日下午,学院在物理北楼A116举办了“立体绘画创意大爆炸”活动,二级心理健康工作站熊老师围绕大学生常见心理问题为大家进行了心灵指导。随后,在一片欢声笑语中,参与学生尽情创作。古灵精怪的史迪仔、甜美可爱的童话公主、创意十足的流体熊等逐渐在同学们的手中栩栩如生。

5月13日、14日晚,学院在物理北楼三楼报告厅举办了主题观影活动。本次观影活动为同学们播放了《流浪地球2》和《心灵捕手》。影片中人们面对危险不放弃、不抛弃,勇敢地追求幸福的故事深深感动着在场学生。同学们纷纷表示:会不断充实自己,勇敢面对自己,如实接纳自已,勇敢面对未来。

5月20日下午,学院在西区球类馆前开展趣味团体运动会。本次运动会设置了十五人团体拔河、毛毛虫接力跑等项目。各支参赛队伍你追我赶,场边同学热情高涨、声援喝彩,同学们在运动中感受团队合作的快乐,同学情谊在拼搏与协作中不断“升温”。

在线下活动如火如荼开展的同时,学院于5月6日至5月25日同步开通线上抖音短视频大赛,截至目前,已收到全校400余项作品,抖音话题量突破11万。

心理健康活动宣传月系列活动的开展进一步提高了学生们的心理素质,有效缓解了心理压力,展示出了新时代学子蓬勃朝气,不断提升青年大学生与时代发展和事业要求相适应的心理素质和能力。

(物理学院 熊子瑞 吕丽婷)