生命科学学院成功举办第二届“且听浅吟”心理健康文艺晚会

时间:2023-05-28浏览:44设置

为进一步提高心理育人质量,加强与完善我院心理育人工作体系,推进育心与育德相结合,生命科学学院积极响应学校号召,5月27日晚,于东区文昌楼102教室顺利举办第二届“且听浅吟”心理健康文艺晚会。各年级专兼职辅导员,毕业年级优秀学生代表、各年级学生共计三百余人参加本次活动。

活动伊始,多才多艺的生科学子们展现了各自的风采。上半场表演了歌曲《老男孩》、《时光背面的我》等多首经典歌曲,歌声悠扬,动人心弦。搞笑配音《小猪佩奇》利用网络新梗,使大家开怀大笑。《没那么简单》、《不完美的小孩》等歌曲引发情感共鸣;下半场舞蹈《VIVACE》将晚会气氛推向高潮,《晚风微雨问海棠》将口技、相声、舞剑与演唱的表演形式相结合,长袖翩翩,展现国风之美。情景剧《蜕变》展现了大学生战胜焦虑,以积极的心态迎接大学生活的心理历程。《年轮》、《island》、《如愿》、《江南》、及说唱《最简单的话》等节目同样也是精彩纷呈。晚会进行中,同学们挥舞双手,为舞台上表演热情呐喊,表演氛围热烈而温馨。同时邀请2019级优秀学生代表分享学习生活经验,为同学们解决了多方面困惑,指明大学奋斗方向。最后以《晚安歌》结尾,使大家流连忘返。

“且听浅吟”心理健康文艺晚会的成功举办,充分展现生科学子积极向上的时代风彩,体现当代青年的的无限活力与可能,有利于培养健全人格的新时代新青年,勇担时代责任与历史使命。

生命科学学院 杨慧玲 朱霖 耿家成)