生命科学学院开展第十七届心理健康活动宣传月系列活动

时间:2023-05-29浏览:40设置

进一步推动我院心理育人工作专业化、常态化、立体化发展提高育人质量生命科学学院于5月成功举办走进心灵,引领成长”系列活动

此次“走进心灵,引领成长”系列心理活动历时近一个月,通过线上线下等多元化活动形式,大力普及宣传心理健康相关理论知识。本次系列心理活动共包括:烦恼信箱、心理征文、“心随影动”系列观影、心理知识答题、心灵涂鸦、我心中的人物、心理拓展运动会且听浅吟”心理主题晚会活动。同学们通过烦恼信箱告别过去烦恼,迎接全新明天释放情绪;通过征文活动,了解“心理健康”的概念,增强自身心理保健意识通过系列观影活动丰富忙碌生活下同学们课余生活,在心灵洗礼中获得满足感与幸福感;通过心理知识答题活动普及心理知识“智”慧心;通过心灵涂鸦开展艺术自我疗愈,提升了同学们对心理健康相关知识的科学认知,达到以“美”润心的效果;通过心理拓展运动会锻炼身体协调能力,增强团队凝聚力,实现以“体”强心;通过开展一系列主题鲜明、内涵丰富的心理健康教育活动,引导大学生学习心理调适技能,构建和谐宿舍环境,培育自尊自信、理性平和的健康心态,实现启智润心、育心育人,进一步增强青年学子的心理健康素质,创建幸福校园。

本次心理月系列活动的开展,切实推进了我院五育并举的心理健康教育观念,营造我院良好的心理健康教育氛围,促进青年学子身心健康全面发展,为我校心理健康建设工作贡献新力量。

生命科学学院 牛国衡 陈诺)