5•25大学生心理健康日开展“游园会”活动

时间:2023-05-30浏览:68设置

5月25日,为增强学生心理健康意识,提高学生心理健康素养,营造健康和谐的校园心理文化氛围,河南师范大学党委学工部心理健康教育中心组织开展5.25大学生心理健康日“游园会”系列活动。

本次游园会共有四个项目,分别是:“悦纳自我,沐光而行”、“我有‘画’说”、“走出标签漩涡”以及“套圈大作战”。活动伊始,工作人员对参加活动的师生进行项目规则和注意事项的讲解。活动过程中,师生们积极报名,踊跃参加,分享喜悦的同时也丢掉烦恼与压力。本次活动在大家的欢声笑语中圆满结束。

此次游园会使同学们的身心得到了放松,破除了大家以往对心理咨询的误解,在普及心理健康知识,帮助学生树立维护心理健康意识,预防心理疾病等方面有着重要意义。

(心理健康教育中心 岳文甲 李婷婷)