我校开展“和谐宿舍 温暖你我”宿舍主题心理趣味运动会

时间:2023-05-30浏览:52设置

为充分发挥心理育人作用,营造校园良好和谐风气,推动宿舍文明有序建设,增进舍友间的相互理解,促进宿舍和谐发展,2023528日,由我校党委学工部主办,体育学院承办,河南省“青心之声”辅导员工作室协办的“和谐宿舍 温暖你我”宿舍主题心理趣味运动会在西校区篮球场顺利举办。全校共1200余名学生参加本次活动。

本次趣味运动会共设置六类比赛项目,分别为旋风跑、拔河、慢骑自行车、激情投篮、65足、旱地冰壶。同学们以宿舍为单位组建参赛队伍,进行团体比赛。比赛项目趣味十足,活动现场气氛热烈。比赛过程中,宿舍成员之间发扬合作精神,默契配合、相互鼓励、收获友谊、传播快乐。

本次宿舍心理趣味运动会是第十七届大学生心理健康宣传月系列活动中的重要活动之一,有利于帮助学生在体育锻炼中享受快乐、愉悦身心,激发自主锻炼的兴趣,也增强了宿舍成员之间的团队合作意识,增进了对彼此的了解,增添了友谊。

(体育学院 宋梦奇 郑博元/文 党委学工部 苗继方/图)