电子与电气工程学院开展第十七届大学生心理健康宣传月系列活动

时间:2023-05-31浏览:40设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,进一步加强和改进大学生心理健康教育,提升学生的心理素质和水平,电子与电气工程学院二级心理健康工作站于5月份成功举办了“阳光护航珍爱生命,心理育人激扬青春”心理健康宣传月系列主题活动。

本次心理健康宣传月,学院共举办了五项活动。5月9日下午,学院在物理北楼报告厅举办“心灵使者”心理健康知识培训会,周社刚老师以扎实的理论与丰富的案例,为宿舍“心灵使者”的工作指明了方向,指点了迷津。5月4日至5月25日,学院举办了为期21天的“为心灵充电”打卡活动,广大同学积极参与,通过社交媒体平台,记录分享生活中的美好点滴,肯定自我,积蓄心理能量,提高了学生的心理调适能力。516-18日晚,学院在新554楼举办了“心随影动”观影活动,同学们观看了《楚门的世界》,并展开热烈的讨论,纷纷表示感触颇深,要勇于打破禁锢,追求真正的自由和真实的自己。5月23日,学院在西区校园举办FUN开跑·GO青春”荧光夜跑活动,同学们积极参与,热情高涨,在运动中感悟青春力量,强健身心。5月28日,学院在西区篮球场举办了心理素质拓展系列活动,包括乒乓球大传递、六人七足、旱地龙舟等项目,同学们以宿舍为单位积极参与,既提高了身体素质,又融洽了宿舍关系。

心理健康宣传月系列活动,在学院营造了积极向上的心理育人氛围,提高了学生的心理调适能力。今后的工作中,将会探索更多学生喜闻乐见的心理健康活动形式,提高学院心理育人成效,促进青年大学生成长成才。

(电子与电气工程学院 孙冉)