水产学院积极开展心理健康宣传月系列活动

时间:2023-05-31浏览:72设置

为进一步提高学院学生的心理素质,营造身心健康和谐氛围,帮助学生了解自身心理状况,提高自我心理调节能力,水产学院积极开展“怦然心动共赴美好”2023年心理健康宣传月系列活动。

活动期间,学院结合学生特点,以心理健康常识普及、压力调节与情绪管理等为主题,开展了形式多样,主题鲜明的特色心理活动,包括“丢出烦恼,遇见更好的我”互动游戏、“心灵触电”电影团体辅导、“以文书情”我在心灵树洞等你三项。通过组织参与活动传播正念,帮助学生启智润心,让大家遨游在心理小知识的海洋的同时,和小伙伴玩遍各种趣味游戏,体味幸福本质,增强了学生心理调适能力。

此外,学院充分利用校院两级资源,广泛组织学生参与心理健康讲座。学院还进一步加强重点人群关心关爱工作,将心理健康活动月与学业预警、资助工作等有机结合起来,在常规心理工作的基础上,落实毕业生求职与升学压力疏导、经济困难学生扶帮、学业预警学生关爱等工作,形了完整的心理工作链条。

下一步,学院将以此活动为契机,定期策划组织各类心理健康活动,宣传学习心理健康知识,引导学生关注自身心理健康,积极求助、悦纳自我、体验幸福,努力营造积极向上、阳光健康的学院文化氛围。

(水产学院 李佳璇 贾子潇 姜鑫)