平原湖校区开展大学生心理健康宣传月系列活动

时间:2023-06-05浏览:50设置

为进一步拓宽校区心理健康教育工作的覆盖面提升心理育人工作内涵,引导学生自觉维护心理健康,提升心理健康素养,平原湖校区于5月份组织开展了大学生心理健康宣传月系列活动。

活动“青春践行二十大 奋楫扬帆启‘心’程”为主题,共分为“心之序”“心之炫”“心之舞”和“心之航”四个篇章,主要开展了“爱的抱抱”温暖校园、手绘风筝DIY、5·25表白自己、趣味心理运动会宿舍长助人心理培训等活动。一个简单的拥抱,让同学感到无比的幸福和温暖一句“我爱我自己”,引导学生进行积极的自我觉察,学会更好地呵护自己“风筝”为载体,让学生在沉浸式制作中获得“心流”体验,在奔跑和放飞中感受快乐的情绪,在团结与协作中体验到集体的力量;通过心理技巧使“运动”和心理有机结合,帮助学生释放负性情绪,应对逆境压力。

宣传月的各项活动从认知、情感、技能等多个层面为学生的心理健康保驾护航,也让学生感受到关注自身心理健康的重要性。心理健康教育与咨询中心在总结和反思的基础上,不断探索更有效的心理健康教育方式,为提高学生的心理健康素养不断努力。

(新联学院 乐)