马克思主义学院开展2023级新生素质拓展活动

时间:2023-11-20浏览:28设置

为帮助学院2023级本科新生更好地适应大学生活,促进新生的身心健康,增强学生之间的沟通交流,1029日下午,马克思主义学院于新联楼前举办2023级新生素质拓展活动,学院新生积极参与。

活动伊始,校心理健康教育中心的志愿者们向我院新生讲述了一些心理健康相关知识。随后,在相关负责人员的协调组织下,进入了活动的游戏环节。此次活动共有击鼓颠球不倒森林超级车轮齐心协力盲目障碍梅花桩六个游戏环节。在游戏过程中,各班级队伍积极参与,斗志昂扬,在游戏中相互鼓励,团结协作,同学们感受到了意志力、忍耐力、体力的多重考验和满满的集体归属感。现场气氛在一个个游戏中逐渐变得火热起来,新生在游戏和队伍比拼中熟悉彼此,结识志趣相投的朋友,更从容愉悦地踏上人生崭新的旅程。在同学们的欢声笑语中,此次新生素质拓展活动圆满结束。此次新生素质拓展活动是学院新生进入大学,打破隔阂的第一步,相信在日后的大学生活中,同学们都能走出自我的舒适圈,用一颗永远积极向上的心拥抱生活,拥抱自我!

本次活动的顺利开展,不仅有助于增进同学之间的友谊,提升学院学子人际沟通、团队合作的能力,提高学生的心理素质和调节能力,更充分展现了学院学子积极向上、锐意进取的精神风貌,为学院新生心理健康教育工作的开展奠定了良好的基础,激励同学们以更加饱满的热情、更加高昂的斗志去迎接未来的校园生活。

(马克思主义学院 尚诗佳 马文帅)