心随影动 浸润心田——生命科学学院开展第十五期心随影动系列观影活动

时间:2023-11-30浏览:43设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于加强学生心理健康教育工作的重要指示批示精神,进一步提升心理育人工作质量,提升大学生心理健康水平,根据省委教育工委、省教育厅工作安排,11月19日生命科学学院决定开展“心随影动”十五期观影活动各年级专兼职辅导员及各年级同学参加本次观影活动。

活动伊始,同学们集体观看电影《圆梦巨人》。影片讲述了小孤女索菲遇到一位喜欢收集美梦的好心眼儿巨人,并为了阻止其他巨人吃人联手保护人类世界的故事除了展现无与伦比的技巧,该片中还娴熟地处理了油画般的视觉效果和低调的叙事之间的平衡,这最与众不同的地方同学们在观看后认识到:每个人都有可能跌入未知的困境,一切的不幸和苦难最终会因为一份坚持和对于美好的向往而变得更加美好。

此次的观影活动既让大家明白了“遇到困难,只要坚持下去终会迎来美好”这个道理,又帮助同学们寻找合理宣泄情感、舒缓心情的新途径。进一步提高青年学子心理素质与心理认知水平,助力每一位青年人正向成长。

(生命科学学院 李阳阳 耿家成)