规划启航,“职”引未来——生命科学学院举办大学生职业生涯规划比赛

时间:2023-11-22浏览:10设置

引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,11月17日,生命科学学院于生物西楼212会议室举办大学生职业生涯规划比赛。河南师范大学招生就业处副处长宁敏、旅游学院副教授陶宁和生命科学学院团委负责人马静潇担任评委。

本次比赛以“规划启航,‘职引未来”为主题,11位参赛选手热情洋溢,侃侃而谈,在展示过程中尽情释放青春、展现自我,通过知己、知彼、决策、行动四个维度,客观全面地进行自我与环境认知分析。面对评委的提问,选手们冷静细致地进行职业决策,声情并茂地描绘职业发展蓝图,展现了生科学子昂扬向上的精神风貌和远大理想。参赛选手们纷纷表示通过此次比赛明确了自己未来择业和就业的方向,改变了固有的择业就业观念,以后会着眼当下、放眼未来,合理规划自己的目标,并为之努力奋斗,砥砺前行。

大学生职业规划比赛作为我院就业创业教育的重要活动之一,得到了学院领导和老师们的关心和支持。该项比赛既是提升学院大学生职业规划意识的举措,也是提高毕业生就业核心竞争力的舞台,对于引导学生充实大学生活,科学规划自身职业生涯具有重要意义。

(生命科学学院 马静潇)