寒冬霜至,生“心”递暖 --生命科学学院举办“诗语暖心”心理健康活动

时间:2023-12-01浏览:30设置

为进一步提升心理育人质量,完善健全我院心理育人工作体系,推进育心与育德相结合,同时培养学生自尊自信、理性平和、阳光向上的积极心态,1128日,生命科学学院举办“诗语暖心”心理健康活动。学院负责人、各年级辅导员及全体本科生参与本次活动。

此次“诗语暖心”活动内容主要为“诗语投递”与“与诗话共享”。在“诗语投递”中,活动现场设置了活动横幅和特色纸箱,往来的同学用便利贴及彩色卡纸写下在自己以往的人生经历中激励自己重拾信心,战胜困难的“诗语”,投入纸箱之中。心理委员和学生助理会不定时开箱,将收集的的优秀诗语贴到展板或者放置在桌面上,供同学们共享感悟;在诗话共享”环节,学生助理将同学们的作品,摘抄撰写在练字纸上,粘贴展示在生物西楼一楼大厅,供学院师生共同观看交流体会。

此次我院举办的“诗语暖心”活动圆满结束,通过新颖有趣富有活力的形式诠释了“寒冬霜至,生心递暖”的主题。使大家关注心理健康教育与心理建设,有效地推动了同学们培养健全人格、保持积极态度,进一步引导大学生学习心理调适技能,不断提升心理素质。

(生命科学学院  耿家成 李阳阳)