时间:2023-12-07浏览:10设置

为帮助学生了解心理健康知识,培养学生心理健康素质,10月中旬至12月初期间,政治与公共管理学院举办“‘政’青春,启心声”心理健康教育主题系列活动,学院学生积极参与其中。

本次心理系列活动活动由“音韵萦耳畔——我们一起听”“言辞抒心意——我们听你说”“书香浸心间——我们共分享”三个部分组成。活动中,学生通过分享心理健康类书籍来学习科学的心理健康方法,推动自身心理健康水平的提高,并在听歌识曲中放松心情、感受生活的美好,释放内心压力。同时,针对学生存在的心理问题,学院心理健康教师郭鹏耐心回应,鼓励学生积极表达心声、倾诉焦虑,并帮助学生进行心理疏导,希望其正确看待心理压力,勇敢克服生活中的困难和挑战。参与学生纷纷表示通过此次活动掌握了必要的心理调适方法,将会以更加积极向上的心态面对学习与生活。本次系列活动的顺利举办,不仅有利于缓解学生不良情绪,推动其悦纳自我、形成正确的心理健康观念,还有于营造积极进取的学院氛围,推动学院心理健康教育工作的开展。

(政治与公共管理学院 鹏 王笑艳)