大雪纷呈,生“心”永聚 --生命科学学院举办“团体辅导心理健康活动”

时间:2023-12-11浏览:10设置

为培养学生阳光向上的积极心态,加快学生之间的熟悉度和默契感,增加对辅导员老师的亲密感,引导大学生在校园生活中关注自我心理健康,掌握心理调适的技能和方法,培养大学生积极向上的健康心态和体质,128日至1210日,生命科学学院举办“团体辅导心理健康活动”。学院负责人、辅导员及六百余名学生参与本次活动。

此次“团体辅导”活动内容主要分为介绍环节,游戏环节和合照环节。在介绍环节中,活动现场设置了超大的音响设备和话筒,到来的同学们在草坪上围着一个大圈坐,各位辅导员老师进行自我介绍和游戏规则的介绍,之后同学们依次进行自我介绍。在游戏“桃花朵朵开”环节中,同学们跟随音乐顺时针走动,音乐截止同学们根据数字进行抱团开花;在才艺展示环节,同学们大展身手,以美妙的歌声和幽默的话语将现场氛围营造的温馨愉悦;在背靠背站立环节,同学们从最开始的不解,屡次失败,到后来的磨合成功,有太多的欢声笑语充斥在操场上;在合照环节,同学们释放心中的快乐,将愉悦展示在含笑的双眸中,拍下属于我们生科院的的独家回忆。

此次我院举办的“团体辅导”活动圆满结束,通过新颖有趣富有活力的形式诠释了“大雪纷呈,生心永聚”的主题。使大家关注心理健康教育与心理建设,有效地推动了同学们培养健全人格、保持积极态度、树立人生理想的进程,促使同学们成为真正有能量、有作为、有担当的社会主义合格接班人,以积极健康的心态投入到学习当中,磨练过硬本领,增强综合素质.

(李阳阳)