环境学院举办首届“一见钟‘寝’,与你相‘寓’”宿舍公约大赛

时间:2023-12-11浏览:33设置

为了营造“温馨和睦、积极上进、文明安全”的宿舍氛围,推动学生宿舍制度化、有序化管理。11月24日至12月9日,环境学院心理部面向环境学院全体本科生开展了“一见钟‘寝’,与你相‘寓’”宿舍公约大赛活动。

活动过程中,各宿舍本着“用规则营造温馨氛围,用公约构建和谐宿舍”的宗旨,以多种多样的形式围绕生活作息制度、卫生文明制度、宿舍安全制度、和谐相处法则等方面设计宿舍公约。同学们积极参与,团结协作,设计出各具特色的宿舍公约作品,有的作品是元气公主风格,有的是创意立体字风格,有的是手绘插图风格。每一份参赛作品既体现了积极向上、团结友爱的宿舍氛围,又别具一格,充满正能量,展现了环院学子积极向上的精神面貌!经过线下初评,线上投票,最终从众多作品中评选出可操作性强、公约内容全面及有创意的公约16份,其中一等奖3份,二等奖5份,三等奖8份。

公约的制定过程不仅是宿舍成员自我教育、自我管理的过程,也是互相协商与沟通的过程。本次大赛有效地帮助同学们学会沟通、学会律己与宽容,有利于打通环境育人的“神经末梢”,对促进宿舍凝聚力、减少宿舍矛盾、增进同学情谊、增强宿舍和谐氛围具有重要意义。

(环境学院 任洁 王留婷)