商学院举办“翰墨清音,一见钟‘寝’”宿舍门牌设计活动

时间:2023-12-15浏览:40设置

为帮助同学们疏解日常生活中的压力和负面情绪,增进宿舍人际关系,培养积极向上的心态,12月4日至14日,商学院举办“翰墨清音,一见钟‘寝’”宿舍门牌设计活动。学院学生踊跃参与,反响强烈。

本次活动以宿舍单位,宿舍全体成员积极参与。其中,在设计门牌的过程中,同学们紧紧围绕活动主题,充分发挥想象力,运用绘画、手工、涂鸦、剪纸等方式进行创作,同学们互相帮助,相互配合,在宿舍门牌制作的同时,收获快乐和友谊。古有亭台楼阁,今有宿舍小窝,各式各样的门牌充分展示出多姿多彩的寝室风采,一块门牌,记录一段时光;一行文字,撰写宿舍生活;一间宿舍,见证舍友之间的情谊,展现出同学们对美好寝室生活的向往。同时,部分宿舍以废旧纸盒纸袋等物品为原材料,给宿舍增添一抹亮丽的同时也充分体现出同学们废物利用、绿色环保的理念。活动结束后,2023级工商管理专业袁浩天感慨道:“通过制作宿舍门牌,我不仅学到很多关于设计和创意的知识,还体验到团队合作带来的力量与乐趣。我相信,这次经历将会成为我大学生活中难忘的一部分。”

青春绽放,活力无限,本次宿舍门牌设计活动的顺利开展,有助于发掘同学们的创新思维及动手能力,增强寝室成员的集体荣誉感和信念感,形成温馨和谐的宿舍氛围。同时,也为学院宿舍精神文化建设及学生工作的顺利开展奠定重要基础。

(商学院 胡祥波 陈兆霞/文)