清华大学马克思主义学院刘书林教授来我院讲学

发布者:高会恩发布时间:2011-10-11浏览次数:552

108上午,马克思主义学院思想政治教育理论课实践教学平台座无虚席。清华大学马克思主义学院博士生导师、中央马克思主义理论研究和建设工程重点教材编写组首席专家、全国高校马克思主义研究会副会长、全国高校思想政治教育研究会学术委员会常务理事、《思想理论教育导刊》常务副总编刘书林教授应邀来我校讲学。马克思主义学院、公共事务学院党政领导,骨干教师,各级辅导员及研究生代表、本科生代表300余人聆听了本次讲座。

教授以“思想政治教育”为主题为大家做了专题讲座。他着重分析了当代社会的新变化,针对社会现象的“六个多样化”及社会内在机制的新变化影响着当代青年的思想,他提出了进行思想政治教育的“七大原则”及方式方法。其间教授风饶有兴致地讲述了他在清华大学任教的心得体会,幽默风趣又不失科学严谨,使大家在轻松愉悦的氛围中品味到知识的魅力。

(马克思主义学院 君健 王鹏杰)