马克思主义学院在第六届硕士研究生英语演讲赛中喜获佳绩

发布者:高会恩发布时间:2012-11-30浏览次数:254

2012年11月23日下午,由党委研工部、研究生学院主办,外国语学院承办,马克思主义学院协办的河南师范大学第六届硕士研究生英语演讲赛在我院思想政治理论课实践教学平台成功举办。党委研工部部长千卫星致开幕词,我院曾宪东老师及各学院研究生工作负责人与200多名研究生一起观看了比赛。

本次比赛共有19名选手参加,其中专业组6名,非专业组13名。非专业组以“Frustration and Aspiration”为命题进行了演讲,并进行了抽签即兴演讲和现场问答共计三个环节。各位选手凭借自己深厚的知识功底、优异的发挥,以完美的表现向在场的评委和观众展示了他们的风采。专业组的比赛为即兴演讲、现场问答和电影配音三个环节,他们高超的技巧获得了专家们的一致好评,现场掌声不断。选手展示过后,外国语学院专家张长辉老师选手们的表现给与了很高的评价,同时也指出了一些不足,并对大家未来学习给出了一些实际的建议。比赛的最后,张长辉与刘瑞民老师一同为获奖选手颁奖,并合影留念其中,我院2012级李想同学以流利的英语、标准的发音取得了非专业组一等奖,刘昕、冯惠惠、陈云同学也获得了三等奖的好成绩,为我院争了光。

英语演讲赛展现了我院研究生精湛的英语演讲水平,提高了大家学习英语的积极性,也为我院与其它研究生学院的相互交流提供了平台。

撰稿:谢丽丹