思想道德修养与法律基础课程实践教学展播顺利举行

发布者:高会恩发布时间:2013-12-17浏览次数:257

点击查看原图

崇德尚法展学子风采,追梦爱国秀青春活力。12月15日,我校2013级《思想道德修养与法律基础》实践教学展演于校思想政治理论课实践教学平台成功举办。社会事业学院党委书记高中建,院长刘怀光及各兄弟院系教师代表出席了此次活动。我校300余名同学共同观看了此次展演。

点击查看原图

此次活动以《思想道德修养与法律基础》教材内容为载体,采用节目表演的方式,将基本理论知识与日常生活实际相结合,多角度地展示了当代青年学子的魅力与风采。展演中,歌曲、舞蹈、朗诵、小品等节目轮番上演。其中,小品《万万没想到》以在校大学生的恋爱行为为素材,再现了两名大学生不同的恋爱结局,启迪同学们要树立正确的恋爱观,牢记学业,积极向上。在《我的中国梦》节目中,表演者以饱含热情的朗诵,彰显了大学生的崇高理想和对伟大祖国的深深爱意。展演最后,由思想道德修养与法律基础教研室主任王老师作总结性讲话。他充分肯定了此次展演的意义,并鼓励同学们要内增修养,外塑形象,争做时代楷模。

点击查看原图

此次展演的成功举办,不仅有利于展现大学生们的活力青春与蓬勃朝气,而且有利于激发同学们的学习热情,敦促他们走出书本,走进社会,愉悦生活。

(社会事业学院  王会光 责任编辑 任倩倩 )