南京师范大学博士生导师王永贵教授应邀来我院讲学

发布者:高会恩发布时间:2015-04-15浏览次数:350

点击查看原图

4月14日上午,南京师范大学博士生导师王永贵教授在马克思主义学院104会议室做了题为“马克思主义理论研究方法与当代若干现实问题思考”的学术报告。报告会由马克思主义学院院长刘怀光主持,马克思主义学院部分教师和研究生聆听了此次讲座。

王永贵教授从经典作家对待马克思主义的科学态度、马克思主义理论发展史研究方法以及当代研究中重要关切等三个方面做了深入的阐释。唯有热爱,才有热情,王永贵教授首先针对研究马克思主义的科学态度,将对马克思主义的热爱透过款款而谈的一言一语,把马克思主义的魅力展现给在座的每一个人。科学的研究方法是全面把握马克思主义理论的重要方面,王老师结合当代社会研究现状,对当代马克思主义研究提供了多方面,多角度,多学科的方法论指导。

最后,针对马克思主义理论在高校教学的实践、创新马克思主义理论教学、对马克思主义理论深入地整体性研究等方面提出了宝贵的意见。报告会上,王永贵教授还就国家社科基金申报方面的系列问题同与会的广大师生进行了深入广泛的交流。

(马克思主义学院 张圆杰 王亚会)