蒋占峰为学院全体党员上专题党课

发布者:买惠发布时间:2016-06-24浏览次数:644

为落实学校“两学一做”学习教育相关要求,进一步推进我院学习教育工作走向深入,2016年6月23日下午,学院党总支书记蒋占峰以《“两学一做”意义阐释》为题,在思想政治理论课实践教学平台为全体党员上专题党课。专题党课由马福运院长主持。

点击查看原图

蒋占峰书记围绕“两学一做”的意义这个主题,从巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,结合全面从严治党,深入分析了学习党章党规的意义;结合习近平总书记系列重要讲话的定位阐释了学习总书记系列讲话的意义;结合党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,以及如何保持党的先进性和纯洁性剖析了做合格党员的意义。蒋占峰书记的专题党课高屋建瓴、语言生动,不但让现场的党员干部受到了深刻的教育,而且对大家提高“两学一做”学习教育活动的自觉性和主动性起到了积极作用。

在接下来的半年时间里,学院将按照既定部署,安排各支部书记给本支部党员讲党课,全员参与,内容丰富,形式多样,必将在全院掀起参与“两学一做”学习教育活动的热潮。

(马克思主义学院 冯思淇)