马克思主义学院关于开展“两学一做”学习教育专题学习讨论及假期学习安排的通知

发布者:买惠发布时间:2016-07-08浏览次数:391

学院下属各党总支:

根据校两学一做领导小组工作安排和我院党总支实际,将两学一做学习教育专题学习讨论及假期学习安排如下:

一、专题学习讨论

1.专题一:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,做坚定理想信念、保持对党忠诚的合格党员。

时间及要求:7月18日前结束,各党支部报送学习讨论情况小结、会议记录及相关图片资料;处级党员干部上交第一专题思想小结。

2.专题二:讲道德、有品行,做树立清风正气的合格党员。

时间及要求:9月2日前结束,各党支部报送学习讨论情况小结、会议记录及相关图片资料;处级党员干部上交第一专题思想小结。

二、学习“七一”讲话

认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话和人民日报评论员文章《永葆奋斗精神永怀赤子之心》、《把牢思想之舵 高扬理想之旗》。

时间及要求:各支部可采取多种多样的学习方式,9月2日之前自学完成,支部书记上交学习情况总结及相关材料。

三、落实讲党课

各党支部要按照上报的党课内容进行至少一次的主题党课,讲课形式可以结合党员数量、场地等实际情况因地制宜、灵活多样,可以利用红色教育基地等开展体验式授课,可以利用反腐倡廉基地开展警示教育,可以通过PPT、视频等多媒体技术辅助手段,也可以选择某个主题,通过讨论、座谈等形式开展活动,要创新党课形式,注重强化互动交流、答疑解惑,增强党课的吸引力、感染力和实际效果。

时间及要求:9月2日之前完成,支部书记上交讲党课情况总结、图片及其他相关材料。

四、假期自学反思

学习内容具体可参考学校“两学一做”专题网站“工作部署及动态”栏目6月28日的通知“关于开展“两学一做”学习教育专题学习讨论的通知”的相关要求。

党支部书记要抓好落实,切实督促本支部党员干部的个人自学,要求全体党员真正坐下来、静下心来读原著、学原文、悟原理。要突出重点学、带着问题学、联系实际学、深入思考学,力求学深悟透、融会贯通。在深入学习的基础上,联系岗位职责和自身实际发现问题,围绕学习内容认真对照反思,撰写个人总结材料,梳理在思想认识上的收获体会,深刻剖析存在的问题及原因,明确下一步的努力方向。处级党员干部要撰写思想小结,思想小结要在一定范围内公示和交流并报校党委组织部备案。

时间及要求:9月2日之前完成,支部书记上交本支部党员自学情况总结及其他相关材料;处级党员干部上交思想小结。

各党支部要切实履行相关责任,周密部署安排,精心组织推动,把工作落到实处,结合学校“两学一做” 6月28日的通知通知精神,确保学习讨论和假期的安排收到实效。

马克思主义学院党总支

2016年7月8日