关于做好“两学一做”党建创新专项课题申报工作的通知

发布者:买惠发布时间:2016-08-10浏览次数:1025

各党支部:

为推进我院“两学一做”学习教育深入开展,提高师生员工的学习积极性和热情,学院拟划拨一定经费,设立“两学一做”学习教育专项课题,个人或者支部可以组织研究团队,积极论证、申报学院专项课题。专项课题要结合“两学一做”学习教育活动要求,着力突出活动中的党建创新和实践应用,课题成果可直接应用至我院的党建工作之中,真正要在促进学院发展中起作用、见实效。根据学院党总支工作会议要求,结合我院实际,现将2016年“两学一做”党建专项课题申报工作要求如下:

1、各党支部要高度重视专项课题申报工作,要树立“没有创新项目的党组织,是没有作为的党组织;没有创新工作的党员干部,是不合格的党员干部”理念,进一步增强党建工作创新的紧迫感和责任感。

2、各党支部要结合学校当前的发展形势和本支部工作实际,重点围绕“两学一做”党建创新工作中理论创新、制度机制创新、方式方法创新等方面进行项目申报。

3、各党支部申报的创新项目要完整、准确,要将项目名称、立项背景、创新点、设计与基本思路、预期效果等内容填入《马克思主义学院“两学一做”党建创新专项课题申报表》,于2016825日前上报。

4、各党支部对申报的党建创新专项课题必须认真研究、筛选,确保创新项目的质量。各党支部至少申报一项,多则不限,学院根据申报情况择优立项。

附:马克思主义学院“两学一做”党建创新专项课题申报表

马克思主义学院党总支