马克思主义学院举行党总支换届选举大会

发布者:买惠发布时间:2016-09-28浏览次数:749

927日下午,马克思主义学院党总支换届选举大会在思政课教学平台召开,会议选举产生了新一届马克思主义学院党总支委员。学院党政领导和全体师生党员共计54人(其中正式党员51人)参加了大会。大会由党总支副书记张锋主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

蒋占峰同志代表上一届党总支向大会作了《马克思主义学院党总支委员会工作报告》。报告共三部分,首先,对学院在过去三年的工作进行了回顾和总结,蒋书记从讲政治,为师生发展指明方向重学习,为党性锤炼筑牢根基养正气,为学院事业兴旺创造氛围三个方面对我院师生在上一个届期内所取得的各项成绩予以充分肯定,接着讲到目前学院存在的问题及努力方向,最后,规划了新一个届期的工作目标和基本思路

会议审议通过了《马克思主义学院党总支委员会选举办法》,院长马福运宣读了校党委《关于马克思主义学院党总支委员候选人的批复》和候选人的基本情况。

根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的相关规定,会议通过了总监票人、监票人和计票人人选,并按照规定的流程进行无记名投票,采用差额选举方式进行了学院党总支委员的选举。

最终马福运、蒋占峰、李翔、张锋、吴广飞、王一平、胜令霞七位同志当选为马克思主义学院新一届党总支委员。

党员大会结束后,新一届党总支委员召开了第一次全体委员会议,选举蒋占峰同志为党总支书记,张锋同志为党总支副书记,报校党委审批。

在激昂的《国际歌》歌声中,马克思主义学院党总支换届选举大会圆满落幕。

(马克思主义学院 王一平 汪晓萌)