马克思主义学院教师李东明博士赴北京大学参加学术交流活动

发布者:高会恩发布时间:2016-11-07浏览次数:335

20161029日,我院教师李东明博士参加了北京大学与中国马克思主义哲学史学会、列宁思想研究会联合举办的2016年列宁思想研究会年会暨“列宁时代观、国家观、社会主义改革观与当代”学术研讨会。李东明博士在研讨会上作了“三个突破:列宁问题研究需从观念上革新”的主题发言,获得了较好的反响,得到了与会专家、学者的肯定与好评。

此次会议的召开,是为了回答目前一系列的重大理论问题、现实问题,从马克思列宁主义的思想长河中,去探寻思想理论上的源头活水,增强中国特色社会主义的理论自信。大会邀请了全国高校、党校、社科院等教学科研单位的学者一百余人,邀请了中国人民大学的安启念教授、梁树发教授,北京大学的陈志尚、王东教授,南京师范大学的俞良早教授,武汉大学的何萍教授,作为大会的主讲人,给与会学者提供了思想上的饕餮盛宴。会议期间,李东明博士与多位专家学者进行了学术和教学上的交流,并被大会选举为列宁思想研究学会的常务理事。

(马克思主义学院 孟攀科)