马克思主义学院教师参加全国高校辅导员骨干培训班研修

发布者:高会恩发布时间:2016-11-08浏览次数:314

111日至5日,由教育部第161期全国高校辅导员骨干培训班在东北师范大学开班。我院党总支副书记张锋代表学校参加了本期培训,并通过考核,完成了培训和研修学习。

本次培训以“思想政治教育理论与方法”为主题,以培养“专家化、学者型”的“思想者”和“能力强、业务精”的思想政治“工作者”为宗旨,聚焦思想政治教育理论与实践的前沿问题。在教学中,规划设计了“名师授课”、“学员论坛”等环节,突出了教学的针对性和实效性。培训期间,中国人民大学刘建军教授、北京师范大学王树荫教授、吉林大学李忠军教授、华中师范大学万美容教授、大连海事大学曲建武教授、东北师范大学王占仁教授等专家学者为学员作了相关专题报告,从不同领域和角度为学员提供了丰富的理论思考和实践指导。

(马克思主义学院 冯思淇)