“国培计划(2016)”--少先队辅导员培训班开班典礼在我校举行

发布者:高会恩发布时间:2016-12-19浏览次数:496

1218日上午,“国培计划(2016)”——乡村教师访名校项目河南师大少先队辅导员培训开班典礼在思想政治理论课实践教学平台举行。共青团河南师范大学委员会书记孙冬青、师大附小副校长李秀萍、马克思主义学院党委书记蒋占峰和院长马福运等领导出席开班仪式,全体学员及部分教师代表参加。本次仪式首次使用少先队大队会的形式,以少先队编队方式组建此次培训管理团队和学员队伍。

马福运对来自全省的近100名少先队辅导员教师表示热烈欢迎,简要介绍了河南师范大学的基本情况,阐述了“国培计划”实施的宗旨、意义和成效,他希望参训教师增强责任意识和使命感,充分认识到少先队辅导员在儿童成长中所承担的神圣使命,珍惜学习机会,努力提升少先队工作的理论素养和实务能力,回到工作岗位后发挥引领示范作用。希望马克思主义学院传承师大精神,发挥自己的理论优势,为全省辅导员的少先队工作提供最有效的服务。

班主任兼大队辅导员闫立超发言,阐述了此次培训的安排,表示要以精细、高效、扎实的工作为学员提供优质服务。学生代表贾文彬表达了对培训学习的期待,表示要与辅导员、学院和学校积极配合,圆满完成各项教学实践任务。

总辅导员蒋占峰指出认真学习习近平总书记关于少先队的重要讲话精神,进一步提升少先队工作的理论研究和实践活动水平。希望教师和学员多多沟通交流,把少先队工作的重点、难点、创新点在理论和实务方面紧密结合,实现河南省少先队工作的再次突破。

最后,开班仪式在孙冬青“准备着,为共产主义事业而奋斗!”,和学员“时刻准备着!”的呼号中落下帷幕。