发布者:高会恩发布时间:2016-12-29浏览次数:351

1228日上午,国培计划(2016)中西部项目乡村教师访名校河南省少先队辅导员培训班开班典礼在思想政治理论课实践教学平台召开,出席的领导老师有河南省少工委副主任、河南省少先队总辅导员兰随群,河南师范大学团委副书记张合老师,河南师范大学马克思主义学院党总支书记蒋占峰教授,河南师范大学马克思主义学院院长马福运教授,河南师范大学马克思主义学院副院长吴广飞老师,培训班大队辅导员闫立超老师,培训班副大队辅导员孟攀科老师。参加的培训学员来自河南省各个地市的老师将近100人。开班典礼由张宁老师主持。

出队旗,唱队歌,都是完整规范地按照少先队仪式进行的,步伐整齐,歌声嘹亮,学员们多才多艺,学习热情非常高涨。

会上,马克思主义学院院长马福运指出应该前瞻主动地规划少先队活动,围绕教育目的尽可能多种形式地设计活动,尽量使每个学生在活动中都有事可做,使少先队活动真正活起来,动起来。蒋占峰教授对少先队辅导员们提出了一些要求,要讲政治,关注社会新动态,与时俱进,跟随时代的步伐,抓住时事发展的契机,结合我们原来的知识加以整合,使之相互渗透达到更好的教育效果。

总辅导员兰随群讲话,少先队辅导员面对的是将要挑起建设祖国重担的广大少先队员,应不断地学习各方面的知识,不断充实自己,通过学习、实践、总结、升华的过程中不断积累经验,灵活运用自己的知识,为学校和社会作出自己的贡献。

学员代表玉晓燕发言,表示会认真学习本次的培训课程,努力内化为自己的知识,然后用自己所得的知识运用于实践,加强对少先队的思想政治教育,培养少先队良好的行为习惯,使少先队在德、智、体等各方面全面发展

会后,总辅导员兰随群对学员们提出的问题进行了耐心细致的解答,本次少先队辅导员培训班开班典礼在热烈的掌声中结束。

撰稿  郭德荣