武林双教授为马克思主义学院捐赠图书

发布者:高会恩发布时间:2017-03-15浏览次数:591

2017313日上午,武林双教授图书捐赠仪式及思政课教学座谈会在马克思主义学院二楼会议室举行,马克思主义学院党总支书记蒋占峰、院长马福运,副院长李翔、吴广飞及教师代表参加座谈会。

武林双教授系我校政治理论教学研究部(马克思主义学院前身)主任,上世纪八十年代初毕业于北京师范大学哲学系,在我校从事思想政治理论课教学研究多年,有较深的学术造诣和丰富的思政课教学经验。退休后,他还一直关心我校思想政治理论课教学工作,这次捐献的思想政治理论课教学研究相关图书,有的是他珍藏多年的珍贵资料。

座谈会上,蒋占峰书记对武林双教授表示了衷心感谢,要求大家学好用好捐赠的马列经典和相关书籍,并向武林双教授汇报了马克思主义学院教学、科研、师资队伍、学科建设及其发展愿景。武林双教授也分享了自己多年从事思想政治理论课教学的经验和感受,勉励青年教师要多读书、多思考,努力实现思政课教学的“简约”和“通俗”。参加座谈会的老师就思想政治理论课教学和研究,与武老师进行了深入交流和热烈讨论。