实践教学向研究生拓展:马克思主义学院组织师生观看《旗帜颂》演出

发布者:李玉杰发布时间:2017-03-22浏览次数:534

为贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神以及中央《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》2017318日晚上,马克思主义学院组织全校各院研究生代表以及本学院部分教师,前往新乡市委党校“新乡先进群体精神教育基地”观看《旗帜颂》情景剧演出。

《旗帜颂》再现了吴金印、史来贺、裴春亮等新乡先进群体的事迹,感人至深,许多学生数次落下热泪。演出结束后,师生们纷纷表示,舞台上的新乡先进群体,历史久、层次广、人数多、影响大、基础牢,老一辈先进事迹历久弥新,青年一代典型人物层出不穷,真实鲜活,为能生活学习在独特的“新乡先进群体现象”形成的地方而骄傲和自豪;观看演出如同品尝了一大锅心灵鸡汤,先进人物是可以仿效的“平凡而伟大”,要以先进人物为榜样,踏实苦干,在艰苦奋斗中谱写人生新篇章。

马克思主义学院一直高度重视大学生思想政治理论课实践教学,充分利用河南本地红色教育资源创新实践教学的内容和形式。把实践教学从本科生扩展至研究生,是落实“坚持全员全过程全方位育人”,改革研究生思想政治理论课教学的重要举措。

(供稿人:冯思淇)