马克思主义学院举行“情系太阳村”志愿服务活动

发布者:高会恩发布时间:2017-05-08浏览次数:641

201757日下午,冯思淇、闫立超两位老师带领马克思主义学院几十名志愿者前往新乡市朗公庙太阳村进行志愿服务活动。

活动前期,学院为太阳村的孩子们筹集了夏天必备的生活用品和食物。带着浓浓的爱意,志愿者们来到太阳村。太阳村童主任首先向大家全面详细地介绍了太阳村的情况,王院长接着介绍了太阳村儿童救助中心代养代教罪犯未成年子女的条件及一些现实案例,让广大志愿者们对这个特殊的群体有了一个清晰的了解和认识。

随后,全体师生参观了整个太阳村,整齐的桌椅、干净的宿舍、优美的环境、默默付出的老师们以及天真活泼的孩子们,组成了太阳村最美丽的画面。参观结束后,太阳村的大小朋友们对马克思主义学院的哥哥姐姐们的到来表达了热烈的欢迎,为大家进行了《三字经》朗诵表演,还有歌舞表演。看到这些可爱的小朋友们如此灿烂的笑容,研究生们也为他们献上了手语表演,与他们进行了亲切的交谈,气氛温暖而热烈。

最后,冯思淇老师代表学院为太阳村的学生送上了最美好的祝福,愿他们健康成长,如太阳村这个名字一样成为温暖美好积极向上的人。此次活动,旨在引导我院学生关爱儿童、关注社会,有利于培养其社会责任感;同时激励志愿者切实起到模范带头作用,积极向社会奉献爱心,弘扬志愿者奉献精神,彰显我院学子积极进取、昂扬向上的青春风采。

据悉新乡市太阳村创办于20048月,是由热心儿童救助人士利用非国有资产、从事非赢利性儿童救助活动的社会组织。宗旨是弘扬人道主义精神,为因父母服刑而无人抚养的未成年孩子提供一个生活环境,使之和其他孩子一样,在祖国的同一蓝天下健康幸福成长,解除其父母服刑改造的后顾之忧。

(马克思主义学院 詹小凡/文 郭德荣/图)