喜迎十九大—马克思主义学院师生集中观看十九大开幕会

发布者:薄一凡发布时间:2017-10-18浏览次数:779

喜迎十九大—马克思主义学院师生集中观看十九大开幕

1018日上午9时,马克思主义学院组织全体师生在思想政治理论课实践教学平台集中收看十九大开幕会直播、聆听习近平总书记的重要报告、领悟党的十九大精神。直播结束后大家更是难掩激动的心情,纷纷发表自己的感想。

老师代表
张锋老师

万众瞩目迎盛会,习习秋风人振奋。

今天开幕的中国共产党第十九次全国代表大会,是我们一直关注的焦点,习近平总书记的报告主题鲜明,贯穿其中的重要理论创新、思想论断、矛盾论述和时代特点总结都振奋人心、发人深省。未来的规划发展蓝图清晰,目标制订务实明确,令人向往。

心在学生,原无论大事小事;情系发展,何必争是否一流。师大作为百年老校,全体师生员工只要永远不忘立德树人初心,牢记服务学生成才的育人使命,铸牢信仰的坚固长城,心怀家国天下的豪情担当,师生团结一心,在十九大精神的指引下共同努力,相信师大的明天会更加美好!

冯思淇老师

习近平总书记在会议中谈到,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”青年学生应把自身发展融入国家发展之中,深入理解新时代我国社会基本矛盾的新变化,正确把握未来30年中国特色社会主义发展新战略,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉学习中华优秀传统文化,尊重敬畏中华文化,振奋中国精神,走好中国道路,以中国自信支撑中国梦的实现。

学生代表

潘博博2016级研究生(2017级本科生辅导员)

新时代,新思想,新目标,新征程。听了习近平总书记的报告备受鼓舞,看直播的过程中一直是热血沸腾。作为一名共产党员,我为加入这样一个伟大的执政党而感到骄傲自豪,也对我的国家以后的发展道路充满信心。作为新时代的青年,我们应学习前人,对照自身,毫不动摇跟党走,更好地承担起继往开来的责任,共同为实现中华民族伟大复兴努力奋斗!

詹小凡2016级研究生
从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。我们要坚忍不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章!

张楚2017级研究生

那一年,他们被迫躲上小船,今天,小船变成了航母;那一年,他们改革开放拥抱世界,今天,全世界都望向中国;那一年,你或许没有经历,今天,你我正共享祖国的荣光。你最牛的背景是今天的中国!

王莹2017级本科生

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。一个国有一个国的渊源,一个国有一个国的魅力。而我们有着继承和发扬的责任与担当,方能不负国民之望,不负国家之任。大国之旗飘飘,赤子之心不变。

大家一致认为十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,能否提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益!

我们要不忘初心跟党走,同心共筑中国梦!

马院新媒体小组