十九大精神学习宣讲活动之二—路琳教授解读十九大精神

发布者:张锋发布时间:2017-10-22浏览次数:634

1021日上午,路琳教授为马克思主义学院学生本科生、研究生做了一场题目为“生态文明时代与我们的责任—生态文明建设的思考与实践”的报告会。此次报告也是我院十九大精神宣讲活动的第二场。

报告分为生态文明的由来与内涵、生态文明建设的提出与发展、生态文明时代大学生的素质与责任三个部分。路琳老师从党的十九大报告中提出的新时代、新变化、新思想、新征程、新方略、新认识出发,重点围绕十九大报告关于五大文明建设之一的生态文明建设和美丽中国进行阐述,解释了生态文明是深刻反思的结果和时代进步的必然,详细解读了“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念以及生态文明建设中大学生的责任担当。最后,路琳老师希望同学们牢记时代责任,认真学习、深刻体会十九大会议精神,明确历史使命,做一名有理想、有本领、有担当的时代青年。

本次宣讲活动进一步深化了我院本科生、研究生对党的十九大会议精神的认识。

(马克思主义学院 上官楚瑜)