2016级研究生党支部预备党员讨论接收大会成功召开

发布者:买惠发布时间:2017-12-08浏览次数:400

2017126日下午,马克思主义学院2016级研究生党支部讨论接收预备党员大会在院第二会议室举行,本次大会是本学期以来第二次党员发展会议,旨在吸纳优秀学生壮大党员队伍,发展壮大学生支部力量。此次大会由2016级党支部书记杨月主持,院党总支办公室主任王一平老师及支部5名正式党员、1名预备党员和5名发展对象参加了本次会议。

会上,杨月首先清点与会正式党员人数,随后严格按照发展程序,先后进行宣读入党志愿、入党介绍人介绍情况、支部报告审查结果、党员充分发表意见、举手表决、宣读支部决议以及申请人表态等七个环节后,张留芳、刘菲、付卓、宋南南、刘真真等五名发展对象真情的表达了对党的向往,对党的忠诚,表示坚定不移跟党走,为党的工作付出自己的力量,为共产主义事业奋斗终生的决心。五名发展对象均全票通过,成为光荣的预备党员。

最后,王一平老师对本次预备党员讨论接收大会进行总结,她首先祝贺张留芳等五名同学今天成为预备党员,同时指出,发展党员是一件严肃的事情,要严格按照程序进行,各位党员也要了解和掌握组织发展的程序和要求。全体党员,包括今天吸纳的新同志要深入学习党的十九大精神,深刻领会党的纲领、章程,严格按照党员标准要求自己,不忘初心、牢记使命,不断提高党性修养,在学习生活中发挥先锋模范作用,做一名合格的共产党员。

(马克思主义学院 杨月/文 詹小凡/图)