“学长说”微课堂之大学如何青春出彩

发布者:高会恩发布时间:2018-10-12浏览次数:292

为积极响应学校号召,丰富学生的创业知识,为学生提供先进的创业理念及创业经验,1010日晚,马克思主义学院于东区综合教学楼217教室举办了“学长说”微课堂活动。本次活动由马克思主义学院团委学生会学术创新部主办,学术创新部部长张赫主持,马克思主义学院2018级硕士研究生、“中国青少年科技创新奖”获得者娄博华担任主讲。我院全体本科生参与了此次活动。

活动伊始,主持人首先用热情洋溢的开场白活跃了现场的气氛,随后阐释了此次微课堂活动的重要性,并对主讲人娄博华进行了简短的介绍。微课堂正式开讲过程中,娄博华围绕“大学该怎么过”、“‘双创’该怎么做”及“机遇该怎么把握”三个问题展开,以生动风趣的宣讲,配合精彩的PPT内容,把现场气氛一次又一次推上高潮。他还积极与在场同学进行互动,细致耐心地解答同学们提出的问题。

活动结束后,同学们纷纷表示此次微课堂活动使自己对大学生创业行为有了更理性的认识,汲取了学长的宝贵创业经验,对自己今后的人生规划大有裨益。同时希望此类微课堂活动能够经常举办,以期获得更多的启迪。

谢媛媛