马克思主义学院举办“关爱老人,携度夕阳”志愿者活动

发布者:高会恩发布时间:2018-12-06浏览次数:370

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,践行志愿者的奉献精神,125日下午,马克思主义学院志愿服务队前往天太养老院开展“关爱老人,携度夕阳”活动。

活动期间,志愿者们积极主动地为老人打扫卫生、整理房间并送上礼物。在陪伴老人们聊天的过程中,倾听老人的诉求,用贴心的话语传递温暖与关爱。志愿者们还为老人们献上了精心准备的文艺节目,敬老院的气氛一度和谐融洽。看到老人灿烂的笑容,听到老人爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了本次活动的重大意义。

活动的最后,李超奇同学简单总结,重申此次活动的意义,表示志愿者也必将延续志愿精神,将自己的善心与爱心传播到更多的地方,为社会带来正能量。同时对养老院的配合与支持表示感谢。

此次养老院之行,不仅让老人们在凛冽的冬日感受到了温暖,也让志愿者们深刻体会到作为青年志愿者的责任与义务。敬老爱老,你我同行,让我们携起手来弘扬传统美德,展现时代风采,为构建和谐社会贡献青春和力量。

/闫格

/闫格 孟然