我校在“全国高校思想政治理论课实践教学优秀教学方案”评选中荣获一等奖

发布者:张锋发布时间:2018-12-24浏览次数:406

121日,“新时代高校思想政治理论课实践教学创新发展论坛”在北京召开。

由我校提交的《传承红色基因,坚定理想信念》荣获“高校思想政治理论课实践教学优秀教学方案”一等奖,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》实践教学方案获得二等奖,《绿色奇迹塞罕坝,人与自然和谐共生之典范》等5项实践教学方案荣获三等奖。

马克思主义学院院长马福运教授在大会上作《高校思想政治理实践教学的三个原则》主题报告,赢得与会领导和代表们的高度赞誉。

该论坛由全国100余所高校的专家学者、思想政治理论课教学负责人等200余人参加了会议。教育部社科司原巡视员、教育部思政课教指委副主任徐维凡、高校思想政治理论课程研究中心副主任范军等相关领导出席。在北京市委教育工委的指导下,北方工业大学、全国高校思政课实践教学联盟、《思想教育研究》编辑部、《思想理论教育》编辑部、《学校党建与思想教育》编辑部共同举办。

马克思主义学院/李玉杰