2016级研究生党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布者:薄一凡发布时间:2018-07-01浏览次数:78

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中国共产党建党97周年,627日下午,2016级研究生党支部召开以“不忘初心、牢记使命”为主题的迎七一支部党日活动。会议由党支部书记杨月主持。

活动分为“不忘初心,我的入党故事分享”“学唱国际歌”“缅怀红旗渠精神、重温入党誓词”三个环节。第一个环节由王婧宇、上官楚瑜等4名预备党员分享入党故事,大家共同回忆入党经历,再次想起入党时的激动心情。

随后,杨月向大家介绍了《国际歌》的创作背景,这首歌曾是第一国际和第二国际的会歌,也曾是苏联的国歌。大家在集体学唱气势磅礴、雄伟庄严的国际歌中,被革命无产阶级的不屈气魄所感染,活动气氛逐渐被推向高潮。

最后,全体党员同志一起来到学院红旗渠精神口述史资料研究室暨党员活动室,参观红旗渠修建时的图片及相关材料,缅怀红旗渠精神,并在重温入党誓词中结束了本次活动。

杨月作总结发言,她表示,希望大家在繁忙的学习工作中,不要忘了自己作为党员的政治身份,更不要忘了中国共产党员的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

(马克思主义学院 杨月)