我院教师郑蓓参加2017年高校形势与政策课教学论坛

发布者:张锋发布时间:2017-09-28浏览次数:84

921日,2017年高校形势与政策课教学论坛在宁夏银川的太阳神酒店会议中心如期召开,本次会议由教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会、高校思想政治理论课程研究中心、中宣部《时事报告》杂志社、《思想理论教育导刊》编辑部、《思想教育研究》编辑部、《思想理论教育》编辑部联合举办,宁夏大学马克思主义学院承办。我院教师郑蓓应邀前往进行学习交流。

来自全国40余所高校从事形势与政策课教学工作的近百名教师参加了本次论坛,论坛围绕着“形势与政策课”规范与改革展开了主题发言、特色经验交流和分组讨论。

武汉大学骆郁廷教授作了题为《高校形势与政策课改革创新》的主题报告,首都师范大学郑蕚教授就《高校形势与政策课规范化建设》进行了主旨演讲,来自于南京师范大学、复旦大学、上海大学、广西大学等高校的老师就形势与政策课改革作了富有特色、效果突出、借鉴性强的梳理报告,为进一步推动形势与政策课规范化建设和改革提供了借鉴。我院教师郑蓓向论坛提交了《高校形势与政策课程的CPBN模式研究》的主题研究论文,并在分组讨论中重点介绍了我校思想政治理论课四位一体的CPBN模式、形势与政策课程的CPBN模式嵌入和模式运行的关注维度等改革经验和具体做法。本次论坛交流广泛,深入精准,受益匪浅。

今年是思想政治理论课教学质量攻坚年,参加本次论坛,将好的经验做法带回学校,有益于增强我院教师对思想政治理论课教学改革的深入思考,进而推动形势与政策课改革创新,同时也将学院经验扩大了在同行中的交流和影响。