马克思主义承办的第三十七期“道德讲堂”宣讲活动顺利举行

发布者:高会恩发布时间:2018-03-26浏览次数:176

324日晚,由我校校文明委主办,马克思主义学院承办的“传承雷锋精神,增辉文明师大”道德讲堂活动在学苑餐厅三楼多功能报告厅举行。马克思主义学院全体师生及环境学院2017级本科生参加了此次活动。

本次活动分为“歌雷锋 好榜样”、“观视频 听故事”、“讲友善 讲志愿”、“诵经典 谈感想”、“做承诺 行善举”五个环节。活动在全体师生起立高唱《学习雷锋好榜样》的歌声中拉开序幕。重温经典曲目之后,全体师生又在主持人的引导之下观看了《雷锋生平事迹》的视频,了解雷锋同志的生平,生命虽短暂,却能深切感受到雷锋同志所造就的无限的精神价值。

随后,马克思主义学院何保林博士就《培育和践行社会主义核心价值观之友善篇》作主题发言。何老师深入浅出的从三个方面解读何为友善、为何要友善、如何做到友善,与现场师生互动频繁,演讲生动有趣。紧接着又由马克思主义学院2015级研究生高湘涛以《践行雷锋精神 支援边疆教育》为主题,给大家分享她的支教故事,使大家更深刻的感受到雷锋式的的奉献、钉子、螺丝钉、艰苦奋斗的精神。现场的观众积极踊跃举手诵读各位领导人对雷锋同志的赞词及雷锋同志的日记片段,分享他们通过此次活动的所感所悟。最后,活动结束全体师生共写承诺,贴在“道德心愿墙”上。

本次活动弘扬了雷锋所展示的那种无私奉献的精神境界,这是共产主义社会至善,至美的道德境界,是我们永远追求的目标。新时代,在发展中国特色社会主义的伟大进程中,只要从我们做起,从点滴做起,在丰富的社会实践中发扬雷锋精神,每个公民都应该成为实践社会主义核心价值观的模范。

(巩思维)