马克思主义学院组织学生观看十三届全国人大一次会议

发布者:高会恩发布时间:2018-03-05浏览次数:233

全国两会是我国政治生活中的大事,两会与每个人的生活息息相关。十三届全国人大一次会议于201835在北京开幕。35日上午九点,马克思主义学院组织学生在学院第一会议室集中观看十三届全国人大一次会议直播,并表达对国家和自身发展的新期待。

上午聆听李克强总理作的《政府工作报告》,充分认识到人民生活水平的不断提高,作为一名学生我深深感到了祖国带给我的幸福感,铁路网越来越方便,上学的时间缩短了很多。如果有人问我最幸福的时刻是什么?我一定会大声说:就是此刻。”马克思主义学院2017级中国共产党历史专业学生张悦在观看直播后说。2017级中国共产党历史专业学生张赫说:我们是幸运的,生活成长在新时代。所以我们必须要大力学习党的理论来武装自己,并努力把它们付之于实践,只有这样我们才无愧于新时代。

其他同学也纷纷表达自己的所思所想。一致认为作为中国共产党历史专业的一名学生,不仅应该了解两会,更应该持续关注两会,学习两会中所提出的各项意见和建议、研读新鲜出炉的各项政策等等。同时,马克思主义学院在接下来的一段时间将组织学生开展学习探讨两会活动:整理习近平两会金句并在校园内进行宣传、整理两会热词以及开展模拟两会活动等等,努力在校园内掀起学习宣传两会的热潮。

(潘博博)