臧振春指导马克思主义学院教工第二党支部组织生活会

发布者:薄一凡发布时间:2018-01-23浏览次数:159

122日下午,马克思主义学院教工第二党支部在学院210会议室召开组织生活会。校党委副书记臧振春到会指导,党委组织部张向战部长陪同参加。

会上,教工第二党支部书记李玉杰代表支部做工作汇报,在阐明成绩的同时,深入查摆党支部建设中存在的问题以及相应的整改措施。随后,支部与会党员依次开展批评和自我批评。大家在自我批评中联系教学科研实际,态度诚恳、查摆问题严格,相互批评则真刀真枪,达到红红脸、出出汗的效果,进一步增进了理解和团结。

在认真听取各位同志发言后,臧振春指出,本次组织生活会开的很成功,前期准备充分,问题查摆准确,原因剖析深刻,整改措施具体且操作性强,实现了聚焦问题、深入交流、红脸出汗、共同提高、促进发展的目的。他强调,以马克思主义学院拿下一级博士点为契机,各位党员同志要考虑学院下一步的发展,如何把博士点建设好。他要求各位党员同志将发挥先锋模范作用与事业发展同步推进,认真研判目前存在的问题。他鼓励青年教师要发力教学科研,接过接力棒,把马克思主义学院建设得更好更强。

马克思主义学院党总支高度重视此次党支部组织生活会,为确保会议取得实效,支部成员提前进行集中学习和召开预备会,从理论学习、教学创新、党员活动、教研室集体备课等多方面,认真进行总结分析,充分交流思想,坦诚交换意见,达成广泛共识,为本次组织生活会做了充分准备。

(马克思主义学院 冯思淇)